兴庆区志愿者网欢迎您

文章详情

首页 -> 文章详情

“转变提升?勇攀高峰”志愿者拓展培训

发布时间:2015/03/11 ? ?| ??来源:? ?| ??作者:? ?| ??点击次数:730

? ? 8月15日,兴庆区团委组织2014年西部计划志愿者在苏峪口国家森林公园进行了拓展培训活动,共有30多名志愿者参加了培训。此次活动主要是为了帮助志愿者认识自我,激发个人潜能,增强志愿者之间的团结互助精神。活动开始,训练营教练通过简单的热身活动,让志愿者们快乐的投入到训练项目中。在组队过程中,志愿者被分为两组,各组队员很快就进入了角色,选队长,想队名,画队徽,唱队歌,各司其职,通过短短十几分钟的团队建设,增进了志愿者们彼此之间的了解和认识。

? ?经过上午训练项目中的配合,队员之间的默契程度也在增加,下午在王燕菊书记的带领下,志愿者们一起爬贺兰山,共同体验锻炼的快乐

?通过一天辛苦却充满乐趣的拓展训练,增强了志愿者的自信心,磨练了战胜困难的意志,更能让志愿者们客观地面对工作与生活中的困难,也使大家学会关心、激励、相互信任,在志愿服务的过程中更好的秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,吃苦耐劳,勤于实践,为兴庆区经济建设和繁荣发展贡献青春力量,也能在兴庆区西部计划志愿者的大家庭里感受到集体的温暖。